«Жемчужины Афродиты» из Украины направляются в США

0 80

В Днепропетровской области налажено производство одного из самых дорогих в мире деликатесов – улиточной икры. Продукт известный также под сугубо украинским названием «кав’яр». Впечатляет не только название, а и цена – 150 долларов за 100 граммов. Несмотря на это, продукцию охотно покупают, и особенно – в США. О производстве необычного для Украины продукта рассказывает AGRO.GUIDE.

Для получения икры фермеры разводят средиземноморскую улитку, а готовой продукции дали название «Жемчужины Афродиты».

За раз один улитка откладывает около 4 граммов икры, а для наполнения одной маленькой баночки нужно 30 граммов. В Украине такой продукт стоит более 1000 гривен, за рубежом цена на него вдвое превышает отечественную. При этом украинские «Жемчужины Афродиты» можно увидеть в люксовых ресторанах и магазинах стран ЕС и США.

Украина экспортирует 99% производимой икры улиток.

Заметим, что белая улиточная икра считается в мире самой дорогой. При ее производстве консерванты не используются, и поэтому срок хранения продукта не превышает двух месяцев.

От получения икры до фасовки в банки проходят сутки. За это время надо собрать порцию для засолки.

Ранее издание со ссылкой на seeds.org сообщало о том, что в Украине около 150 мелких фермерских хозяйств занимаются выращиванием улиток.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!