Арендую дом и огород – новый тренд сельского зеленого туризма в эпоху коронакризиса

0 61

Сельский зеленый туризм в 2020 году претерпел немало вызовов – пандемия, кризисные явления, изменение приоритетов и предпочтений туристов, переосмысления собственной роли и возможностей крестьянского или фермерского домохозяйства, общины в целом. Об этом рассказал Владимир Васильев, председатель Союза сельского зеленого туризма Украины.

«Произошла адаптация к потреблению и услугам сельского зеленого туризма в корона- и посткоронавирусний период с приоритетом на защиту здоровья хозяев гостеприимных усадеб и туристов.

Тренд на безопасные услуги с максимальным уменьшением рисков заболевания COVID-19 как хозяев гостеприимных усадеб, членов их семей, так и туристов формировать конкурентное преимущество», – добавляет Владимир Васильев.


«Развитие туризма будет способствовать интенсивному улучшению сельской инфраструктуры вокруг крупных городов. Тренды – отдых в деревне и отдых у фермера под лозунгом «От урбанизированной к природной среде на выходные или каникулы».

Тренд на развитие неаграрных видов деятельности крестьянских и фермерских хозяйств, увеличение количества койко-мест и мест отдыха, на услуги по питанию, дегустации и мастер-классы с использованием собственных крафтовой продуктов с их географическими названиями, организацию ивентов с традиционными для местности обрядами и обычаями обмен знаниями для внедрения органического земледелия, услуги апи- и иппотерапии и т.д.», – отметил эксперт.

«В тренде – аренда дома с участком в сельской местности, достаточно удаленного от урбанизированных городов, на летние каникулы или сезон.

Требования социального дистанцирования – индивидуализация отдыха в кругу семьи или друзей в среде здоровой сельской жизнедеятельности с высокими стандартами качества. С другой стороны, крестьянин гостеприимной усадьбе и члены его семьи будут брать на себя функции, которые будут обеспечивать потребителю домашний уют, качественное питание, безопасность и гарантию соответствующего качества без привлечения наемных работников.

Международный туристический рынок в ближайшей перспективе будет закрыт, поэтому есть необходимость обеспечить спрос на отдых в сельской местности жителей крупных мегаполисов в пределах 100-200 км от областного центра, особенно в выходные или каникулы», – пишет Владимир Васильев.

 

SEEDS.org.ua по информации Agroportal

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!