Бамия, окра и трюфельный картофель: как фермер на Николаевщине выращивает необычные овощи

0 78

Ферма в Первомайске (Николаевская область) выращивает необычные для Украины овощи, а также производит крафтовую органическую консервацию.

Об этом рассказал основатель ТМ «Стодола» Ян Островский, пишет AgroPortal.

«В прошлом году начали выращивать бамию, еще известную как окра, а также трюфельный картофель Виталот. Сейчас же экспериментируем с выращиванием мелотрии, еще известной как мексиканский огурец. Осенью планируем посадить первые саженцы спаржи», — рассказал он.

В линейке консервации ТМ «Стодола» — маринованные цуккини, патиссоны, спаржевая фасоль, популярные овощные миксы (итальянский джардиньера, французский рататуй, американский релиш), томаты, огурцы и даже консервированный красный борщ и сало.

«В этом сезоне начнем продажу популярных в Европе лактоферментированных овощей. Это квашеные с помощью бактерий овощи», — отметил Ян Островский.

Сейчас хозяйство проводит сертификацию продукции по европейским стандартам и требованиям к органической продукции. Ведь в будущем намерено стать известным производителем органической консервации — не только в Украине, но и за ее пределами.

«В этом году мы запускаем новый консервный цех рядом с нашим огородом, который будет отвечать НАССР», — отметил фермер.

Кроме того, для собственной рассады планируют обустроить теплицу, поскольку некоторые культуры нужно высевать еще в марте.

На данный момент экоферма имеет в обработке около 2 га земли и сейчас работает только с открытым грунтом. Все растения — на капельном орошении.

SEEDS.org.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.