Боевые телята: маленькие Байрактар ​​и Джавелина появились на ферме в Ровенской области

0 24

Турецкие беспилотники “Байрактар ​​ТВ2” и американские переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 “Джавелин” помогли украинской армии в обезвреживании вражеской российской техники. В честь этого вооружения составляют песни и стихи, а также называют животных (собак, жителей зоопарков). Недавно свои Байкрактар ​​и Джевелина появились в Ровенской области. Так назвали телят на семейной ферме “Молочный край”, сообщает SEEDS.

В общей сложности с 24 февраля на ферме появилось 6 телят.

С начала войны брат хозяйки фермы Марии Правдюк предложил ее семье переехать в Польшу. Впрочем, они отказались и остались дома, чтобы ухаживать за хозяйством.

Владельцы фермы, семья Правдюк, помогают местным жителям и военным.

“Более 300 литров молока фермеры отдали бесплатно для женщин, которые готовят на нужды армии – это и молоко, и кисломолочный сыр, и кефир. А еще для выпечки военным семья Правдюк предоставляла сахар, яйца, масло. Кроме продуктов Маша Правдюк собирает одежду своих детей, чтобы завезти в город, где ее собирают для тех, кому она сейчас необходима”, – сообщили на Facebook-странице проекта “Семейные молочные фермы”, в который входит хозяйство “Молочный край”.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!