Чтобы официально унаследовать землю в Украине есть еще 4 года

0 43

Срок оформления права на ненаследуемое земельное наследство или невостребованные земельные паи заканчивается 1 января 2024 года, но это можно сделать и сейчас в случае фиксирования обществом такого факта. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

«Переходный период (на оформление права на земельный наследство или невостребованные земельные паи – ред.) К 1 января 2024 остается неизменным, но это максимальный срок. Сейчас есть возможность, в том числе там, где уже есть факт, зафиксированный обществом, оформить ранее.

Но в действующих правопреемников есть время до 2024 года для того, чтобы оформить свои права на неистребованный пай или ненаследуемое наследство», – сказал Высоцкий.

Он также сообщил, что будет упрощена передача пая по наследству при жизни пайщика. У нас запланирована земельная дерегуляция, и там это будет значительно упрощено, – сказал чиновник.

Не так давно в Киеве состоялось открытие Офиса противодействия рейдерству, которое посетил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.  По словам премьер-министра, подобный шаг является элементом единой стратегии, направленной на искоренение такого явления как рейдерство. В то же время он отметил, что это должно позитивно отразиться на блокировании “черных регистраторов”.

“Эпоха рейдерства в Украине закончилась. Мы начинаем новый этап защиты прав бизнеса и граждан. Открытие Офиса противодействия рейдерству – шаг к этому. Защищенный бизнес – это инвестиции, новые рабочие места, благосостояние наших людей”, – сказал Гончарук.

 

SEEDS.org.ua  по информации Аgropolit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!