Цветущая павловния – душистый мед и куча ульев в придачу

0 2 147

С гектара удивительного рестения павловния можно получить около 700 кг меда. Об этом рассказал Александр Опанасюк, генеральный директор “Павловния Групп Украина”, официального представителя компании IN VITRO S. L.

Цветение начинается с третьего года, далее – ежегодно до среза дерева. Павловния расцветает первой декаде апреля и продолжается это 21-23 дня, максимум до месяца.

Однако пчеловод может получить с павловнии не только мед. Ее древесину используют для изготовления ульев.

“У нас были заявки на ульи для иранских пчеловодов. Они легкие, теплые, в них не заводятся такие вредители как точильщики”, – говорит Опанасюк.

Благодаря тому, что в процессе роста павловния хорошо “натягивает” танин, ее используют также при изготовлении мебели и даже в кораблестроении. Древесина не деформируется, легко окрашивается, лакируется, клеится. Она влагостойкая, однородная, без узлов и смол.

В Украине “Павловния Групп” реализует саженцы 112 клона. Это единственный вид павловнии, занесенный в реестр растений и разрешен для продажи.

Павлонию веками растили в Китае. Своею красотой и высококачественной древесиной это дерево снискало себе также такие называния, как “Дерево императрицы” и “Сапфировое дерево”. Павлония – быстрорастущее дерево, обладающее легкой древесиной, которая спользуется при изготовлении прессованых материалов, стеллажей, фанеры, мебели и даже музыкальных инструментов.

В Японии  есть обычай: когда рождается девочка, садят деревце павлонию, а когда она выходит замуж, из древесины этого деревца делают сундук для её приданного. Японцы также верят, что павлонию нужно садить около дома, тогда птица Феникс прилетит в их дом и будет охранять семью и принесет в дом удачу.

SEEDS.org.ua по информации UHBDP

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!