Днепровский парк на месте бывшей свалки признали одним из лучших в ландшафтной архитектуре

0 26

Днепровский частный парк GORBAN POTTERYPARK стал лауреатом Национальной премии по ландшафтной архитектуре. Парк при гончарной мастерской Сергея Горбаня получил премию второй степени. Строить его начали в 2015-м году.

Владелец гончарной мастерской Сергей Горбань рассказывает: парк строили постепенно. Он расположен на склоне балки, а это зона оползней, нужно делать отвод воды, потому что в дождь переулком, который ведет в мастерскую, бегут потоки воды, которые годами размывали склон.



Сам склон был помойкой, к которому местные изволили хлам машинами, говорит Сергей. По его словам, работа над парком, еще продолжается, планируют рассаживать растения, которые сначала высаживали очень плотно.

“Сначала мы довольно густо сажали растения, потому что хотелось, чтобы и в первые годы сад выглядел классно”, – говорит он.

Сергей говорит, что сейчас парк – это место встречи творческих людей. Кроме коммерческих мероприятий, здесь проводят бесплатные экскурсии.

“Например, когда мы выжигаемым печь, мы очень часто делаем обжиг открытым. Все люди могут прийти в сад, могут посмотреть, как проходит обжиг, принять в нем участие”, – отметил Сергей Горбань.

 

 SEEDS.org.ua по информации Суспільне Дніпро

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!