Интенсивные агротехнологии теперь применяют и в лесоразведении

0 62

Производители СЗР и удобрений “заходят” в украинское лесное производство – приобщаются к интенсивной технологии выращивания саженцев лесных пород. Новейшие технологии выращивания посадматериала лесных пород с применением препаратов стимулируют рост саженцев.

Преимущество технологии выращивания с закрытой корневой системой в том, что такие сеянцы можно высаживать с ранней весны до поздней осени, а также высокой приживаемости – около 95%.

“Лесоразведение в Украине пока проводится старыми, “допотопными” методами. Без питания минеральными веществами и защиты от болезней и вредителей вырастить качественный сеянец невозможно, поэтому решили привлечь компании, давно работающие в аграрной сфере.

Биология выращивания сельскохозяйственных культур является родственной с биологией выращивания лесных культур”, – рассказал Василий Фреяк, директор ГП “Чертковское лесное хозяйство”.

Он добавил, что использование современных гербицидов, удобрений для внекорневой подкормки позволит уменьшить количество ручного труда при культивировании саженцев.

Основная задача интенсивной технологии – дать растению мощный старт, чтобы он смог обогнать сорняки.

С помощью автоматизированной линии высадки семян в кассеты, за год лесхоз сможет производить до 1500000. сеянцев. Это полностью обеспечит потребности области, также часть саженцев хозяйство сможет предоставлять лесхозам других областей.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!