Известный украинский производитель кваса наладил выпуск дезинфекторов

0 32

Запорожский завод по производству напитков “Квас Бевериджиз”, который входит в группу компаний “Аскания”, адаптировал производственные мощности и начал изготавливать дезинфицирующие средства. Это — дезинфекторы принципиально нового типа, полученные методом технологии электрохимической активации, благодаря которой они обладают уникальным биоцидным действием, сообщили на странице компании.

Первую партию дезинфекторов компания передаст медицинским учреждениям Запорожья.

“Учитывая критическую ситуацию, которая сложилась с поставками и производством дезинфекционных средств в Украине, мы приняли решение в максимально короткие сроки переформатировать часть оборудования с целью выпуска дезинфекторов для поддержки национальных усилий в борьбе с распространением Covid-19”, — рассказал Валерий Горбань, владелец Группы компаний “Аскания”.

Предприятие, являющееся одним из крупнейших производителей кваса, сидра и других безалкогольных напитков в Украине имеет строгие внутренние стандарты пищевой безопасности и оборудовано высокотехнологичным запатентованным оборудованием, которое позволяет регулярно осуществлять дезинфекционную обработку производства. Для изготовления и разлива профессиональных дезинфекторов предприятию понадобилось две недели.

“Мы регулярно используем эти средства на нашем предприятии, поэтому на практике знаем об их эффективности. В то же время, производимые нами дезинфекторы могут быть применены не только в пищевой промышленности, но и для отделки помещений, поверхностей и рук, крайне актуально сегодня”, — добавил Валерий Горбань.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!