Какими будут закупочные цены на свиней в конце сентября?

0 15

Уже в течение нескольких недель цены на свиней убойных кондиций в Украине практически не меняются. На следующей неделе котировки должны также оставаться стабильными. С 20 по 26 сентября средняя закупочная цена на живца свиней составит 47-48 грн за килограмм, сообщает SEEDS.

“Прогнозируется, что цена на следующую неделю снова останется без изменений, хотя мировые цены на свиней на значительно более низком уровне, чем в Украине. Прогноз базируется на оценке текущего уровня потребления свинины, изменений в структуре спроса и предложения, весомых факторах, определяющих состояние мясной области (сезонные колебания, поступление импорта, изменения валютных курсов и т.д.). Прогнозные цены аккумулируют статистическую информацию по ценовой динамике на рынке и служат ориентиром для мясоперерабатывающих предприятий и свинокомплексов “, – сообщают аналитики Ассоциации “Мясной отрасли” .

Что касается ситуации на других рынках, то в странах Евросоюза закупочные цены на свинину за последнюю неделю снизились на 2%. Сейчас средние котировки в ЕС составляют 1,48 евро за килограмм в весе полутуш. В Бразилии, стране, которая принадлежит к мировым лидерам по объемам производства и экспорта свинины, за неделю цены снизились на 9% до 1,38 евро за килограмм в весе полутуш. В США средние котировки сейчас находятся на уровне 1,83 евро за килограмм (8%), а в Канаде – 1,75 евро за килограмм (-5%).

Напомним, в Украине все реже регистрируют вспышки африканской чумы свиней – заболевание, создает значительные риски для отрасли свиноводства и приводит к массовой гибели животных. В 2021 году зафиксировано всего 11 случаев АЧС. Сейчас опасными по АЧС считаются такие области: Херсонская, Луганская, Запорожская и Харьковская.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!