Кризис – стимул к инновациям?

1 241

Украинские фермеры уверенно завоевывают новые рынки по экспорту яблока. Об этом говорит тот факт, что за последних 3 года экспорт из Украины увеличился в 2,5 раза. В 2019 году поставки этого фрукта за рубеж превысили 53,6 тыс. тонн, что значительно отличается от предыдущих сезонов. 

Безусловным достижением стало то, что география поставок яблок в позапрошлом сезоне составили чуть более 20, а в прошлом сезоне этот показатель вырос до 35 стран.

Расширение такой географии становится серьезным драйвером для других отраслей. И таким образом влияет не только на фермеров, а затрагивает отрасль упаковки и машиностроения, и мы наблюдаем экономический мультиаппликатор когда изменения в одной отрасли влекут за собой развитие других.

Для одного из украинских предприятий – это стало  стимулом для запуска совершенно новой производственной линии по изготовлению бумажной упаковки, которая была собранна на 90% из комплектующих сделанных в Украине.


“Мы запустили производственную линию по изготовлению бумажной упаковки общей производительностью 4 млн лотков в месяц”, — говорит Олег Шамбранович, заместитель директора по производству Томаковского завода литой тары.

“Наша продукция — это яичный лоток, фруктовая прокладка и другие виды бумажной упаковки, в данный момент очень востребованные на рынке. Также мы занимаемся переработкой макулатуры. По сути, наша продукция может возвращаться к нам как сырье.

Несмотря на карантин, нам удалось запустить новую линию. Передовые технологии изготовления литой упаковки позволили максимально оптимизировать производство. При этом мы улучшили старую линию и максимально исключили ручной труд из производственного процесса”, — добавил Олег Шамбранович.


Целое производство, под управлением одного человека – уже реальность, причем от отечественного поставщика и размещена она в Запорожье.

О том, как предприятие пришло к таким изменениям детальнее в сюжете:


 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
1 Comment
  1. Юрий пише

    Оттечественный поставщик, уж больно слишком на европейское предприятие похоже…

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!