Малые фермеры Украины могут получить семена зерновых для осенней посевной кампании

0 93

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) при финансовой поддержке правительств Японии и Норвегии реализует программу поддержки малых фермеров во время осенней посевной кампании 2023 года, пишет SEEDS.

Программа реализуется в девяти наиболее пострадавших от войны областях Украины, а именно в Сумской, Черниговской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

«В рамках программы каждый отобранный фермер получит 2 тонны семян озимых культур, достаточных для засева 10 гектаров земли. Заявители могут выбрать одну из двух озимых культур: пшеницу или ячмень», – отметили в ФАО.

Заявки на участие в программе принимаются через Государственный аграрный реестр (ГАР) до 20 июля 2023 года. С инструкцией по регистрации в ГАР можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Читайте также: Обычный сорняк может стать новой уникальной нишей в агрифуд-индустрии Украины

В программе могут участвовать только физические лица-предприниматели и физические лица, осуществляющие свою деятельность в вышеуказанных областях и владеющие или арендующие сельскохозяйственные угодья площадью от 5 до 100 гектаров.

В ФАО обращают внимание, что участие в этой программе зависит от своевременного финансирования со стороны партнеров и доступности семян от местных поставщиков. Подача заявки по этой программе не гарантирует, что помощь будет предоставлена.


Контакт-центр ДАР: +38 044 339 9215; support@dar.gov.ua

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО): +38 099 090 7582; +38 068 318 0943; UA-Feedback@fao.org

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!