В Сумской области цветет ближайшее к границе с россией лавандовое поле

0 76

В 10 километрах от российской границы, на Сумщине, расцвело лавандовое поле. Этот ароматный и цветущий участок радует глаз хозяев и посетителей уже 5 сезонов подряд, пишет SEEDS.

Постоянно плантация пополняется новыми сортами, рассказывает владелица лавандового поля Светлана Ганночка. По ее словам, сейчас здесь растет около трех тысяч кустов лаванды, адаптированной под местный климат.

“Этот участок занимает около двадцати соток. Растет он уже 5 лет. Сорт – лаванда узколистная, но я постоянно пополняю новые сорта, потому что они отличаются цветом, формой и содержанием эфирного масла”, – рассказала Светлана Ганночка Общественному Сумы.

Госпожа Светлана добавляет, что около двадцати лет назад вместе с мужем решились на лавандовый эксперимент. Начинали с шести рядов лаванды. В настоящее время объект зеленого туризма разросся до гектара.

Читайте также: Семья из Тернопольщины успешно выращивает арбузы на собственном огороде

Раньше, говорит женщина, плантация собирала толпы туристов, сейчас их стало меньше. Однако, несмотря на близость границы с рф, изменять любимому делу не собирается.

“Все боятся, но понимаете, мы уже за полтора года войны привыкли. Мы были здесь даже в феврале, когда началась война. Постоянно смотрим, ухаживаем, следим.

Она высаживалась еще до войны, как локация для фотосессии или для прогулки. Лаванда красива для отдыха, души. Вышло так, что началась война, но пока есть возможность здесь работать, я буду работать”, – говорит женщина.

Лавандовая плантация, как рассказывает Светлана, будет цвести еще неделю. После этого цветы срежут, высушат и отправят на переработку.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!