Масло из картофельной шелухи производят в Нидерландах: где его можно применять?

0 23

Пальмовое масло широко используется в пищевой, косметической промышленности и других направлениях. Впрочем, производство продукта приводит к вырубке тропических лесов и характеризуется значительными выбросыами СО2. В Нидерландах нашли альтернативу пальмовому маслу, которую изготовляют из пищевых отходов, в частности картофеля, и бактерий, сообщает SEEDS.

Стартап NoPalm Ingredients применяет технологию ферментации для изготовления так называемого микробного масла, которое имеет схожие характеристики с пальмовым. Это позволяет новому продукту заменить пальмовое масло в качестве ингредиента в пищевых продуктах, косметике и моющих средствах. NoPalm производит микробное масло путем ферментации разнообразных пищевых отходов, картофельной кожицы, отбракованных овощей и ботвы сахарной свеклы. После процесса брожения масло отделяют от биомассы и продают в качестве ингредиента продукции для косметических, пищевых компаний и производителей моющих средств, пишет futurefoodfund.nl.

“Наши дрожжи содержат большое количество масла, гораздо больше, чем масличные культуры, что делает общее производство масла гораздо более эффективным и менее энергоемким, чем производство традиционных растительных масел. Кроме того, мы имеем еще одно большое преимущество, поскольку “микробный” – ферментационный – процесс можно настроить, это позволяет производить более твердые или мягкие масла в зависимости от потребностей клиента или направления применения”, – говорит соучредитель компании NoPalm Ingredients Йерун Гугенхольц.

В 2021 году команда стартапа получила признание, выиграв конкурс Fi Global Start-up Innovation в категории «Инновационный ингредиент F&B или Технология переработки». Компания уже собрала 1 миллион евро в первом раунде финансирования.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!