“Медовые” свечи – дополнительный заработок для украинских пасечников

0 234

Пасека – невероятная природная “фабрика”, которая дарит людям не только полезные сладости, бесчисленное количество лекарств, но и свет. К тому же “медовые” свечи – отличная возможность дополнительного заработка для украинских пчеловодов. Производит их и известный семейный бренд крафтового меда “Медовые Братья”. Секретами производства с seeds поделилась пресс-секретарь “Братьев” Екатерина Кушнир.

“Мы занимаемся производством меда на собственных пасеках. Кроме меда мы делаем восковые свечи ручной работы. Имея собственные пасеки, мы производим свечи исключительно из натурального пчелиного воска.

С пчелиной семьи отбираются старые, темные рамки с вощиной и сотами, которые мы кладем в солнечную воскотопку, что работает благодаря энергии солнечных лучей, без использования дров и электроэнергии.

Рамки с вощиной перетапливаются, в результате чего выделяется воск, который фильтруется еще раз, а потом используется для изготовления свечей”, – рассказала мастерица.

…Восковые свечи имеют приятный, медовый аромат. Он успокаивает, наполняет дом атмосферой уюта и тепла…

“Пчелиный воск мы растапливаем на водяной бане. У нас есть специальные силиконовые формы, которые мы готовим и чистим перед тем как залить растопленный воск. Фитиль должен соответствовать размеру свечи. В форме есть специальная выемка, куда мы кладем гнет и соединяем силиконовую форму, закрепляем ее резинками. Фиксируем гнет сверху, для того чтобы он находился ровно посередине. Заливаем растопленный воск, даем ему застыть несколько часов.

После чего получаем уже почти готовую свечу из формы и оставляем на сутки в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. После чего можно использовать свечу. Восковые свечи имеют приятный, медовый аромат. Он успокаивает, наполняет дом атмосферой уюта и тепла”, – добавляет Екатерина Кушнир.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!