На Херсонщине восстанавливают завод по переработке фруктов и овощей

0 76

На Херсонщине собираются запустить завод по переработке фруктов и овощей. По информации СМИ, ныне недействующий завод по переработке овощей и плодов у села Казачьи Лагеря выкупили столичные предприниматели, которые уже являются владельцами завода по производству яблочного концентрата.

Согласно сообщениям местных СМИ, сейчас в Херсонской области не осталось ни одного крупного предприятия по переработке овощей и плодов — закрылись после развала колхозов. Хотя есть надежда, что хотя бы один такой завод у села Казачьи Лагеря все же восстановят, говорится в сообщении.

На предприятии возле Казачьих Лагерей уже отремонтировали здания цехов и энергетическое оборудование производства, частично закупили оборудование. Готовятся разливать питьевую воду с добавлением натуральных соков, изготавливать сиропы и тому подобное. И заранее готовятся использовать для этого также импортные бананы, апельсины, другие «ходовые» фрукты.

Кроме того, обещают задействовать на переработке овощей и фруктов не менее сотни работников. Следовательно, рабочих мест в окрестных селах станет больше.

 

SEEDS.org.ua по информаци  newday.kherson.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!