На Житомирщине производят более 30 видов авторского сыра

0 17

В селе Большой Браталов Любарской общины Житомирщины работает крафтовая сыроварня, где производят более 30 видов авторского сыра, пишет SEEDS.

Основал производство сыровар Сергей Иванкевич. Заниматься этим делом он профессионально начал с лета 2022 года. Говорит, что это была давняя мечта. Запустить производственный процесс ему помогли сыровары из Бердянска.

Читайте также: Аграриям компенсируют проведенное за свой счет разминирование сельхозземель

«Я познакомился с известными сыроварами, которые почти 15 лет занимаются своим делом. Они, собственно, и помогли реализовать проект-мечту и открыть сыроварню», – рассказал Иванкевич Общественному.

Ежедневно технологи здесь перерабатывают до 500 литров коровьего молока и производят 45 кг продукции. Далее готовый творог от трех месяцев находится на созревании при температуре 12 градусов и влажности 85%.



Сыры – разных размеров и формы. “Изготавливаем по европейским технологиям, но для некоторых сыров меняем названия – чтобы было понятнее, что они из нашей местности, из Любарщины”, – говорит владелец крафтового бизнеса.

Из трех десятков видов крафтового сыра есть сыр с бузиной, медом, томатами, различными травами, пажитником, аджикой, в виноградных листьях. Все эти виды имеют территориальную привязку к местности. Готовую продукцию сыровар хранит в специально оборудованном погребе.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!