Названа причина невероятного падения цен на закарпатские грибы

0 27

Цена на грибы на Закарпатье существенно упала. Килограмм белых сборщики продавали оптовым покупателям по 30 гривен, а на рынке – по 60.

В этом году в грибной бизнес большие коррективы внес карантин: никогда раньше дары леса не стоили так дешево, как сейчас. Белые за 60 гривен – такое могло разве присниться, ведь в прошлом году их продавали минимум по 120. Главной причиной в падении цен стали туристы.

Ранее эти покупатели не скупились и благодаря им формировалась приличная цена. Сейчас же их нет, а закарпатцы дорого не станут покупать. Они лучше сами пойдут в лес и насобирают, говорят местные продавцы.

Продавец на ужгородском Зеленом рынке Марьяна Гулик приезжает в областной центр из самой Турицы на Великоберезнянщине. Грибы которыми она торгует собирает вся семья.

“Цены очень упали, потому что нет туристов, а местные люди не готовы покупать за такие деньги, как гости”, – рассказывает Марьяна.

Она и еще много грибников находят выход в дистанционные продажи. Благодаря “Новой почте” ее покупателями становятся жители многих других областей.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Mukachevo.net

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!