«Ничем не уступает южному»: на Сумщине фермер выращивает 47 сортов винограда

0 111

На Сумщине фермер Владимир Коршок занимается выращиванием 47 сортов винограда. Он убежден, что при разумном подходе виноград, выращенный на Полесье, ничем не уступает южному, пишет SEEDS.

Так, хозяйство агрария действует в селе Имшана в Шосткинском районе. Владимир Коршок занимается виноградарством уже десять лет. Фермер перенял опыт виноградаря из Тростянца.

«Приобрел у него саженцы и начал рыть ямы. А ямы надо рыть очень большие: 80 на 80, или 70 на 70. Все думали, что я затеял какое-то большое строительство, склад или что-то такое строю. А когда узнали, что под виноград, то удивились», – говорит он.

Владимир Коршок отметил, что первый урожай ему пришлось ждать три года, но он оправдал все ожидания. Сейчас у фермера 62 корня винограда – 47 сортов, сообщает Телекомпания «Телеком-Сервис» на своей странице в Facebook.

Фермер выразил надежду, что уже в ближайшее время столовый виноград станет привычным явлением на приусадебных участках севера Сумщины.

Напомним, что ранее SEEDS уже рассказывал о нюансах выбора сортов винограда, которые можно выращивать в том или ином регионе нашей страны. Более детально об этом читайте в материале «Какие сорта винограда подходят для вашего региона?».

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!