Овощи, фрукты и зелень помогают избежать болезни Альцгеймера

0 20

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом RUSH в Чикаго, у людей, которые едят зеленые листовые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло, бобы, орехи и рыбу, в мозгу может быть меньше белков, связанных с риском болезни Альцгеймера, чем у людей, не употребляющих эти продукты,  пишет SEEDS

Исследователи изучили, насколько точно люди следовали диете MIND и средиземноморской диете. Несмотря на сходство, средиземноморская диета рекомендует овощи, фрукты и три или более порций рыбы в неделю, в то время как диета MIND отдает предпочтение зеленым листовым овощам, таким как шпинат, капуста и листовая капуста, наряду с другими овощами.

Читайте также: Под Одессой высадили миндальный сад

Автор исследования Пуджа Агарвал (Puja Agarwal) отмечает:

«Наш вывод о том, что меньшее количество признаков болезни Альцгеймера связано с употреблением большего количества зеленых листовых овощей, обоснованно мотивирует людей задуматься о добавлении большего количества этих овощей в свой рацион».

Диета MIND также отдает приоритет ягодам над другими фруктами и рекомендует одну или несколько порций рыбы в неделю. Обе диеты рекомендуют небольшое количество вина, сообщает  FreshPlaza.

Пуджа Агарвал добавляет: «Эти результаты впечатляют. Улучшение диеты людей только в одном аспекте — например, употребление более шести порций зеленых листовых овощей в неделю или отказ от жареной пищи — позволяет снизить количество амилоидных бляшек в мозг до уровня, соответствующего более молодому возрасту — примерно на четыре года моложе».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!