Переработчики молока вошли в группу приоритетного обеспечения электроснабжением

0 15

Молокоперерабатывающие предприятия отнесены к бизнесу, который производит критически важные товары и продукты и включен в третью по приоритету группу после групп критической инфраструктуры и объектов, работающих на оборону государства. Это свидетельствует о признании важности молочной переработки для продовольственной безопасности, пишет SEEDS.

Об этом говорится на сайте Союза молочных предприятий Украины.

“Союз молочных предприятий Украины благодарит премьер-министра Дениса Шмыгаля за предоставление молокозаводам приоритета при определении групп с первоочередным обеспечением электроснабжения. Ведь там электроэнергия необходима практически на каждом этапе производства. Хранение сырья и готовой продукции требует соответствующих условий, да и для производственных линий необходимо электропитание”, – отмечают представители СМПУ.

Читайте также: В Украине и ЕС продолжают расти цены на молоко

В сообщении также указано, что Союз обратился с просьбой к правительству ускорить решение вопроса обеспечения молокоперерабатывающих предприятий генераторами на условиях, которые обеспечат доступность этого необходимого оборудования для предприятий молочной отрасли и помогут поддержать их бесперебойную работу.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!