Переселенка из Запорожья развивает тепличное хозяйство во Львовской области

0 76

Анна Ищенко переехала во Львовскую область из Запорожской еще в мае 2022 года. С помощью канадского проекта женщина вместе с местным фермером положила начало овощному хозяйству в селе Уличное, Стрыйского района. В теплицах выращивают овощи: капусту и огурцы, пишет SEEDS.

“Температура для каждой культуры должна быть своя, как и влажность воздуха, для этого у нас есть терморегулятор, показывающий температуру и влажность в теплице”, – рассказывает Анна Ищенко.

В родном городе женщина выращивала лечебные травы. Однако работа с овощами для Анны была новой. Училась садоводству у профессионального агронома.

“В телефонном режиме, по видеосвязи, показывали: там листик пожелтел, там еще что-то случилось. Так мы учились “на ходу”, но довольно неплохо”, – вспоминает Анна.

Пробовали и экспериментировать.

“Мы хотели просто посмотреть, потому что от местных слышали, что дыни и арбузы вообще здесь не растут, но так как у нас не открытая почва, а есть место в теплице, мы думали высадить немного дынь и посмотреть, как они будут себя вести, возможно было слишком поздно посажено, но дыня даже в теплице не хотела расти», — говорит хозяйка.

Летом высадили около двух тысяч овощей. Но зимой выращивание было приостановлено, пишет Общественное Новости.

Читайте также: Во время войны козья ферма из Днепропетровщины увеличила поголовье

“У нас не круглогодичный сезон выращивания, потому что теплицы только установлены в этом году и кроме теплицы и системы полива здесь ничего нет, нет отопления, потому что это очень дорогое оборудование”, — рассказывает госпожа Ищенко.

Летом Анна планирует продолжить развитие тепличного хозяйства. Также женщина планирует возобновить производство травяных чаев.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!