Полки украинских магазинов вскоре заполнит отечественное кобылье молоко

0 455

Производство кобыльей молочной продукции одной из первых в Украине планирует запустить на рынок компания Dengoff AgroFamily. По словам основателя компании Богдана Балагуры, такая идея  пришла случайно – зоотехники, сами не зная того, вывели породу кобылиц, которые идеально подходят для изготовления кумыса.

Первые попытки производства были на примитивном уровне, в помещении, которое не соответствует нормам для изготовления подобной продукции. Но, несмотря на все, напиток получился хорошим по вкусу, и моментально завоевал популярность среди знакомых бизнесмена.

“Люди начали звонить и интересоваться – где купить кумыс в Киеве? Спрос рос, мы поняли, что идея правильная, и действительно имеет право на жизнь. С этого момента встал вопрос, как усовершенствовать наш продукт”, – рассказывает предприниматель.

Несмотря на то, что кобылье молоко – малоизвестный продукт на украинском рынке, во многих западных странах в последнее время растет волна интереса к этой продукции.

Как отмечает Богдан Балагура, одной из самых активных стран-импортеров является Швейцария. Туда кобылье молоко транспортируется в виде порошка, и применяется в косметологии. Конечный продукт получается довольно дорогим, даже по меркам швейцарцев.

Сейчас, говорит бизнесмен, основная проблема производства и поставки продукции на украинский рынок состоит не в качестве, сырье или объемах, а исключительно в людях.

“Нужно понимание рынка, которого пока нет. Сейчас для меня это интересная живая история, которая отличается от других. И эта история может помочь капитализации бизнеса”, – заключает Богдан Балагура.

SEEDS.org.ua по информации  Agri-Gator

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!