После 15 лет жизни в Киеве мужчина вернулся в село, чтобы варить сыр

0 4

Александр Другов большую часть жизни провел в городе. Работал в Киеве и за рубежом. Впрочем, недавно мужчина получил в наследство землю и дом на Херсонщине и решил переквалифицироваться из строителя в фермера, сообщает SEEDS.

Незначительный опыт в сельском хозяйстве у Александра был – он родился в селе и в детстве помогал родителям. Впрочем, фермеру также пришлось учиться выращивать зерновые, ухаживать за птицей и коровами, варить сыры.

Сейчас хозяин пользуется 60 гектарами земли. 20 гектаров отвел для выпаса скота, а 40 – для посева сельскохозяйственных культур. Зерно фермер не продает, а использует для собственных нужд – откорма скота и птицы. Александр удерживает 8 голов КРС, гусей, индюков, уток.

“Решил что-то изменить в жизни, чтобы не стоять на одном месте, поэтому создал фермерское хозяйство. Здесь мне все нравится. Я счастлив, что у меня все свое. Не нужно больше ни на кого-то работать”, – говорит Александр Другов.

Жена фермера, Инна, хоть и работает косметологом в городе, стремление мужа поддержала и помогает ему на ферме. Уже научилась изготавливать сыры, в том числе брынзу, и предлагает новые идеи для упаковки продукции.

“Прежде всего, мне понравилось, что сейчас мужу всегда приятно ехать на работу. Практически всегда он просыпается и сразу сохотой начинает собираться. У него хорошее настроение. Говорит: “Я приезжаю сюда, а здесь красота – птички поют”. Я за него радуюсь”, – рассказывает жена Александра Другова.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Херсон

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!