Практический опыт экспорта на Ближний Восток

0 79

Согласно исследованиям ФАО и ЕБРР, Объединенные Арабские Эмираты и Ближний Восток является чрезвычайно привлекательным регионом с точки зрения экспорта украинской кондитерки, меда, овощей, фруктов, свежих и зморожених ягод, орехов и продуктов их переработки. Для украинских экспортеров кондитерской продукции прошел тренинг 21 января в г. Киеве. Подробности читайте на SEEDS.

Почему Объединенные Арабские Эмираты и Ближний Восток? Во-первых, это целый ряд стран, входящих в самые богатые в мире, имеют высокий уровень доходов потребителей и очень высокий уровень импортозависимости по продуктам питания. Во-вторых, логистически Ближний Восток является удобным для перевозок из Украины, а местные импортеры заинтересованы в длительных отношениях с поставщиками.

Среди спикеров мероприятия – эксперты ФАО Андрей Ярмак и Андрей Панкратов, руководитель отдела консалтинга Государственного учреждения «Офис по продвижению экспорта Украины» Елена Журавлева, Святослав Дубина, председатель Украинского бизнес-хаба в Дубае и его коллега, координатор Украинского бизнес-хаба в Дубае Ольга Мартынюк , а также – Александр Балдинюк, Председатель ассоциации “Укркондпром”.

Участники тренинга погрузились в исследование рейтинга товаров с самым крупным экспортным потенциалом, получили знания о специфике рынков и потребительских вкусов, бизнес-среду и культуру, научились оценивать собственную готовность к экспорту и рассмотрели практические кейсы вывода продукции на арабские рынки.

Все специалисты единодушно отметили: рынки арбського мира являются сложными, а импортеры – требовательными к качеству и ассортименту. Однако, украинским экспортерам есть за что побороться: $ 15 миллиардов долларов ежегодного импорта овощей, фруктов, ягод, орехов и продуктов их переработки и $ 10 миллиардов долларов – сахара, меда и кондитерских изделий.

И перспективы для этого, при упорном труде, хорошие. Так, еконмист инвестиционного центра ФАО Андрей Ярмак отметил, что потенциал украинской кондитерской продукции является недооцененным, в то время как она уже успешно продается на рынке Малайзии. В то же время, Украина имеет все условия для экспорта продукции овощной группы в страны Ближнего Востока.

Этот тренинг стал ознакомительным для желающих принять участие в торговых миссиях SWEET TRADE: UKRAINE – MIDDLE EAST и FRUIT TRADE: UKRAINE – MIDDLE EAST, которые отправятся в Дубаи 27-28 марта 2019 при поддержке ФАО, ЕБРР и Офиса по продвижению экспорта.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!