Правильная предпосевная обработка почвы и посев – самое главное в выращивании моркови – мнение

0 16

Фермер из города Каховка Херсонской области Олег Ближников выращивает 5-10 гектаров моркови. В выращивании этой культуры важно правильно подготовить почву, посеять и получить всходы.

Об этом сообщает журнал «Плантатор».

По мнению Олега Ближникова, морковь – сложная культура. В ее выращивании есть свои агротехнические тонкости. Самое главное — правильная предпосевная обработка почвы и посев.

«Сеют морковь на грядах. Чтобы сделать гряду, нужна специальная техника. А у начинающих аграриев ее нет. Если посеять неправильно, то нормальной, качественной моркови не получишь: она будет косой, извитой. Да и урожайность будет низкой», – говорит фермер.

Кроме того, начинающие аграрии часто вообще не могут получить лестницу.

«Свекла, лук сходят без проблем, а вот морковь может и не взойти. Дело в том, что семена моркови очень маленькие. Чтобы оно хорошо взошло, сразу после посева нужно провести полив, – отмечает Олег Ближников. – Поливать следует небольшими порциями ежедневно или через день (в зависимости от температуры воздуха), пока не получите всходы». Если полив будет несвоевременный и неравномерный, то образуется корка, так что хрупкой моркови не хватит сил ее пробить. Росток пойдет вниз и погибнет. Чтобы росток смог пробиться, нужно не жалеть воды на полив и постоянно смачивать верхний слой почвы. В период после посева и до появления ростков показатель влажности почвы должен быть на уровне 80% HB, то есть почва должна быть постоянно влажной.

«Бывает, воды у фермера не хватает или просмотрел этот момент: и все, всходов нет. А если всходов нет, что же выращивать?», – риторически спрашивает овощевод.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!