Сегодня выращивать виноград и производить вино можно даже на севере Украины

0 66

Сегодня благодаря климатическим изменениям для выращивания винограда и производства вина пригодна вся территория страны. Об этом рассказал фермер-винодел из Хмельницкой Богдан Павлий.

“Климат меняется, уже нет смысла говорить о виноградных регионах Украины. Вся страна – это виноградный регион. Люди делают вино на Черниговщине, Киевщине, Волыни, Винницкой, Днепропетровской областях, в Запорожье”, – говорит виноградарь.

“На западной и центральной Украине выращиванием лозы занимались с 12-го века. Все южные склоны вблизи Львова и даже улица Лычаковская были засажены виноградниками. Не зря вблизи Львова есть городок Винники и село Виннички, и сама Винница является доказательством того, что выращиванием винограда и производством вина здесь занимались очень давно”, – рассказывает Богдан Павлий.

Недавно сразу две семейные подольские винодельческие в 2020 году получили лицензию на производство алкогольных напитков. Это одни из первых малых семейных крафтовых производств в этом регионе Украины.

Среди них и винодел Богдан Павлий, который в 2020 году сделал новый шаг к популяризации своих вин, и новых возможностей развития своих виноделен, которые были основаны в 2012 году.

Это фермерское винодельческое хозяйство в 2019 году было представлено в книге Винный Гид Украины 2019.

 

SEEDS.org.ua по информации Uabestwine

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!