Секрет успеха проекта столичной мастерицы Лилии Милецкой: конфеты “Сыр в шоколаде”

0 443

Уникальные конфеты “сыр в шоколаде” от столичной мастерицы Лилии Милецкой – продукт относительно новый, но ему уже удалось завоевать сердца многих украинцев. Каждая конфета – не только необычный рецепт, но и ручная работа опытного шоколатье.

Секреты своего дела Лилия не таит – учит мастерству шоколатье многих желающих. Что же скрывается за необычным сочетанием вкусов и какая история создания этих уникальных сладостей для гурманов она рассказала в интервью.

– Как давно вы этим занимаетесь? Это хобби, или вы по специальности кондитер?

– Проект “сыр в шоколаде”, которым живу и нежно люблю, я решила создать в 2017 году. А вот кулинарию люблю еще с детства. Имею высшее образование – технолог общественного питания. Всю жизнь я работала в этой сфере и мечтала о своем деле.

В один прекрасный день я поняла, что ШОКОЛАД – моя любовь.

Всегда радуюсь как ребенок, когда вдыхаю его аромат, дегустирую, или просто изучаю полки в магазине с тысячным ассортиментом.

Весной и летом 2017 года, я училась работе с шоколадом. Несколько месяцев тренировок – и в октябре, первые коробочки сыра в шоколаде, отправились покорять сердца украинцев.

– Где разыскали рецепты настолько уникальных конфет?

– Первые несколько рецептов, я получила во время обучения по созданию сырных конфет в Москве. А дальше – моя творческая работа. Обожаю экспериментировать, пробовать и придумывать новые вкусы.

Сейчас сыр в шоколаде имеет 13 вкусов, которые обновляются 2 раза в год: коллекции осень-зима и весна-лето. Всегда подбираю идеальное сочетание шоколада, сыра и живого вкуса.

– Что входит в состав творожных конфет? Продукты для изготовления отечественные?

– Мое любимое вопросы. Для меня важно, чтобы состав был максимально натуральный. Поэтому я не использую в работе красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочую дрянь.

Обожаю изучать состав продуктов и собираю их по всему миру для любимого сыра в шоколаде.

Шоколад – из Франции и Бельгии. Сливки и сливочное масло – сейчас украинские, но только животного происхождения, без растительных жиров.

Сыры – из Европы (твердые, выдержанные итальянцы: Parmigiano Reggiano, Grana Padano и Gouda old (Голландия), сыры с плесенью: Gorgonzola (Италия), Bavaria Blu (Германия), Brie (Франция). Живые вкусы – фруктовые пюре (манго, малина, смородина) листочки мяты, цедра лайма и апельсина, натуральные пряности, вяленые фрукты (вишня, банан, груша, тыква).

– Как часто готовите сырные конфеты? Какие сейчас объемы производства и есть ли у вас помощники?

– Конфеты готовлю каждую неделю, чтобы всегда свежие были в наличии. Объемы производства маленькие, постепенно увеличиваются. Уже есть несколько помощников.

Это мое решение, двигаться постепенно. По дороге изучаю процессы и новые задачи.

– Как вам удается реализовывать готовую продукцию? Есть ли планы на экспорт?

– Продажи происходят через интернет, на выставках и ярмарках, есть партнеры – сырные магазинчики и кафе, где реализуются конфеты.

На экспорт я пока не заглядываюсь.

– Кто в основном покупает ваш шоколад?

– Люди, которые любят качественный шоколад и сыр, новые сочетания и вкусы.

Очень часто заказывают для подарка особому человеку или себе для приятного вечера.

Я всегда составляю конфеты в красивые коробочки и завязываю ленты – это так мило.

– Много ли у вас конкурентов в Украине, или только вы создаете такие сладости?

– Конечно, есть люди в Украине, которые делают конфеты из сыра и шоколада. Нескольких даже сама научила.

Я не уникальна в идее, но есть свои авторские рецепты и свои поклонники.

– Авторские рецепты? Какие из них пришлись больше по вкусу украинцам?

– Сыр в шоколаде – это конфеты для гурманов. Это новая история и наслаждение в каждой конфете. А не “захомячить” коробку за 5 минут и побежать.

Надкусишь маленький кусочек и закрываешь глаза. Чувствуешь, как шоколад и сыр тают во рту. Как сразу улавливаешь тонкие нотки ванили, цедры цитрусовых или вкус древесины в темном шоколаде.

Ваша фантазия отправится в путешествие по всему миру: и на бразильский карнавал – от конфеты лайм-мята, под пальмы на лазурный берег – от конфеты манго-маракуйя, к камину в теплом свитере – от конфеты глинтвейн, в Бабулин дом уюта и тепла – от конфеты имбирный пряник.

Самые популярные сейчас конфеты:

– молочный шоколад с апельсиновой цедрой и сыром с голубой плесенью Горгонзола;
– молочный шоколад с кусочками вяленой груши и сыром Гауда;
– белый шоколад с цедрой лайма, листочками мяты и голубым сыром Бавария блю;
– белый шоколад с фисташками, сыром с голубой плесенью Горгонзола и кокосом.
Особенно поразила моих заказчиков конфета Белый шоколад с кусочками пряной тыквы и сыром гауда.

Очень не просто приготовить тыкву, чтобы ее вкус понравился. Ведь так много людей, которые имеют отвращение к ее запаху и вкусу.

Чтобы украсить вкус тыквы, я вымачиваю ее в апельсиновом фреше с корицей и бадьян. Далее просушиваю в духовке, чтобы тыква стала еще красивее и ароматнее.

Внутренний мир этой конфеты – сливки, кусочки пряной тыквы, белый шоколад и семян мадагаскарской ванили. Огромное вкусовое влияние имеет прекрасный твердый, выдержанный сыр Gouda old (Голландия). Его солоноватый вкус с легкими карамельными нотками – отлично сочетается с тыквой и шоколадом. Конфета одета в белый шоколад и украшена тонкими полосками из молочного шоколада.

– Какие из ваших конфет именно вам по вкусу?
– Я больше люблю темный и горький шоколад и соответственно конфеты из него. Но проанализировав спрос, я вижу, что украинцы выбирают конфеты преимущественно на белом и молочном шоколаде.
Белый шоколад я раньше совсем не понимала. Но поверьте, в конфетах он волшебный. Поскольку я соединяю его с пюре манго, мадагаскарской ванилью, листочками мяты и цедрой лайма, пряной тыквой и сыром в каждой конфете.

SEEDS.org.ua по материалам AgroNews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram