Селяне Винницкой области готовятся к бунту – их пастбища ночью распахали неизвестные

0 9

В Винницкой области жители нескольких сел Погребищенской общины находятся в отчаянии. Их пастбища распахали неизвестные. Личности злоумышленников до сих пор не установлены, однако местные жители настроены решительно и готовы к самосуду.

«Пастбища в Бабинцах с находятся в коммунальной собственности Погребищенского городского совета. В прошлом году люди собрались, сами своими силами посеяли траву, берегли ее, не пасли скот на ней, чтобы она укоренилась. Трава на весну хорошо выросла, а в ночь на 11 апреля люди увидели, что это пастбище распахано.

Разрушено около 5 га. Не только в Бабинцах, но и соседнем селе Быстрик. И главное, что никто ничего не видел, не знает, кто это сделал. У местных фермеров точно такой техники нет – видно, что работал новый трактор, об этом свидетельствуют следы от протекторов.

Разрешение на такой беспредел никто не давал, мы уже выяснили в мэрии. Аренды тоже. И это пастбище не может распахиваться на кадастровой карте отчетливо видно, что это земля для сенокошения и выпаса скота», – говорит делопроизводитель Бабинецкого старостинского округа Антонина Бессмертная.

«У нас и так проблемы с этими пастбищами, так как их не хватает. В селе работы никакой, одни коровы, и люди живут за те средства, которые получают от молока. И когда смотришь, как это все безжалостно уничтожили – плакать хочется! Люди возмутились и, если они нам не вернут утраченные средства, мы вынуждены будем пасти коров на тех землях, которые они незаконно захватили и обрабатывают давно», – добавляет делопроизводитель.

Наделали беды «дельцы» и в урочище Стависко Белашковского сельского совета, что рядом с Погребищем. Там распахали 33 гектара. Из них 20 гектаров – историко-культурное наследие, когда-то там были поселения.

После этих событий с инициативной группой людей встретился Погребищенский городской глава Сергей Волынский. Он выразил им свою поддержку и после получения информации направил обращение в Немировской окружной прокуратуры, Погребищенского сектора полиции, Винницкого районного управления полиции ГУНП в Винницкой области и главного управления Госгеокадастра в Винницкой области.

«В указанных селах действительно состоялся захват земли. И земельный участок, в Бабинцах, сегодня в коммунальной собственности городского совета. Что касается участка Белашковского сельсовета, то там прибрежная охранная зона. Тоже нельзя пахать. Никаких незаконных решений в своей жизни не принимал и разрешение на такой беспредел не давал», – говорит Сергей Волынский.

 

SEEDS.org.ua  по информации  33kanal

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!