Семена овощных культур в Украине пользуется повышенным спросом

0 95

В Украине расширяется производство овощей, и это становится устойчивой тенденцией. Подтверждением служат и данные, приведенные участниками рынка. Об этом сообщает EastFruit, опираясь на информацию от Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

Как оказалось, на данный момент приобрести популярные гибриды и сорта овощей, прежде всего лука, моркови и капусты, в Украине является достаточно сложной задачей, поскольку основные объемы уже зарезервированы. Почти все производители планируют расширять производство. При этом, как свидетельствуют данные продавцов семян, существенно увеличилось количество новых клиентов, которые только начинают заниматься овощеводством. Причем среди них есть не только сельхозпроизводители, а и предприниматели из других отраслей.

По мнению участников рынка, ситуация обостряется из-за сообщения о новых ценовых рекордах по этим культурам. В то же время многие из новичков не понимает, что овощеводство – это не такой уж простой бизнес, как кажется на первый взгляд, а иногда просто не недооценивает важность маркетинга продукции перед тем, как развивать производство. Производителям также не хватает четкого представления о каналах сбыта овощей, о настоящей ситуации с ценами и наполненностью рынка.

По мнению аналитиков, инвестиции в овощеводство могут быть очень прибыльными, но только при условии ориентации на продукцию высокого качества. Даже при условии перепроизводства такой продукции, она может быть успешно экспортирована.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!