Шеф-повара четырех городов Украины одновременно приготовили наибольшее количество аутентичных блюд

0 117

В Днепре и трех городах Украины зафиксировали новый национальный рекорд в категории “Кулинарное искусство”. Шеф-повара из разных регионов одновременно приготовили наибольшее количество аутентичных блюд украинской кухни, пишет SEEDS.

Кроме Днепра, в установлении рекорда приняли участие Киев, Ровно и Борислав. Только в одном Днепре приготовили 50 блюд: 31 основное и 19 видов хлеба. Общее количество приготовленной пищи в четырех городах – 164 блюда.

“Сегодня у нас рекорд – самое большое количество аутентичных блюд украинской кухни. Накрыты были столы одновременно в четырех городах Украины. Все блюда аутентичны, ни одно блюдо не повторяется”, – рассказала представитель национального реестра рекордов Украины Елена Булах.

По ее словам, подобный рекорд установили впервые.



Готовили большинство блюд восточного региона, говорит мастер производственного обучения Сергей Ильинский. Готовили еду как и по старинным рецептам, так и с помощью новых технологий.

“Это блюдо местное наше уха, уха Надднепрянская. Особенность в том, что готовится из большого количества рыбы, подается с рыбой и во время приготовления добавляются еще свежие томаты”, – рассказал мастер производственного обучения Сергей Ильинский Общественному.

Устанавливали рекорд в одном из заведений питания города. Посетители пришли посмотреть и попробовать аутентичные блюда.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!