Слишком дорого: украинские производители джемов и варенья отказались от малины

0 21

Хотя из-за питательных свойств малины варенье и джемы из ягоды пользуются спросом, производство продукта является нерентабельным из-за высокой цены на ягоду. В этом году цены на малину были действительно рекордными. В течение нескольких недель сезона котировки достигли уровня цен на голубику, которая традиционно является более дорогой ягодой, и превысили 120 грн за килограмм. Из-за этого некоторые украинские переработчики отказались от производства малинового варенья, сообщает SEEDS.

Прошлый год для производителей консервированных сладостей был лучше, отмечает Елена Гашинская, основательница крафтовой компании «Дом варенья» (Киевская область). Рентабельность бизнеса несколько уменьшилась из-за подорожания сырья, пишет AgroTimes. А малинового варенья в этом году компания вообще не производила. По мнению владелицы крафтового предприятия, прибыль в этом году будут минимальной.

“За год реализуем от 20 – 25 тыс. банок варенья. В предпраздничном декабре мы считаем нормальным принять 1-1,5 тыс. заказов на несколько банок, а в июне – 300 заказов. Это очень сезонный бизнес. В среднем мы продаем от тысячи до 5 тыс . банок в месяц в зависимости от того, какой это месяц. В январе может быть и меньше”, – отмечает Елена Гашинская.

Путем к повышению рентабельности такого типа бизнеса может быть креативный подход. Например, крафтовая компания “Fruit Art домашняя консервация” из Тернополя предлагает потребителям такие оригинальные продукты, как варенье из роз, одуванчиков, киви, или орехи, инжир и цукаты, залитые медом.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!