Сотовый мед из Луганщины отправится в Японию

0 14

Пчеловод из Луганской области Михаил Гребенник развивает собственный бренд «Своя пасека». Пасека состоит из 400 пчелосемей и кочует, в зависимости от того, где в это время лучше кормиться насекомым.

Такому бизнесу пчеловод отдал уже 20 лет жизни, а выбрал его не случайно. Нынче Михаил Гребенник готовит для отправки в Японию пробную партию сотового меда. За границей мед в сотах ценится больше, чем выкачанный.

«Сейчас важно не только производить мед, а и уметь продавать его, – уверен бизнесмен. – Этому надо учиться. Частично я слышал информацию об это на тренингах, но нужно и дальше постоянно развиваться: быть и пчеловодом, и маркетологом, и дизайнером своей продукции».

Предприниматель признается, что немного волнуется и ему очень интересно услышать мнение японцев о его продукте. То, как резко в последнее время стал меняться климат, Михаила Гребенника заботит даже больше, чем мнение японцев о его меде.

Нынешнее жаркое лето при этом с резкими перепадами температур плохо сказывается на пчелах. Им приходится работать намного интенсивнее, чтобы сохранять в ульях стабильную температуру. Насекомые из-за этого истощены, производительность падает.

Не лучшей была и весна нынешнего года. Очень ранняя, но при этом затяжная. Гребенник отмечает, что даже его коллеги с 60-летним стажем удивились таким погодным капризам. Из-за них не будет в этот раз двух сортов меда: акациевого и разнотравья.

 

SEEDS.org.ua по информации Свои.City

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!