Стало известно, что поможет наладить экспорт украинского картофеля в ЕС

0 20

Если украинское картофелеводство будет отвечать требованиям международного качества стандартам ЕС, то повысится конкурентоспособность отрасли и увеличится объем экспорта картофеля, передает корреспондент SEEDS. 

Об этом сообщила Владислава Магалецкая, председатель Госпродпотребслужбы на голландско-украинском форуме по профессиональному картофелеводству.

«Госпродпотребслужба ведет активную работу по открытию новых рынков для сбыта и продвижения украинского отечественной продукции любого происхождения – растительного, животного.

Украина является членом международных организаций, регулирующих вопросы карантина и защиты растений, что дает нам возможность осуществлять международную торговлю и мы следуем в этом мировым правилам», – объясняет Владислав Магалецкая.

Экспорт украинского картофеля запрещен в страны Европейского Союза.

«В мае 2019 году Госпродпотребслужбой было получено письмо представительства Украины в Европейском Союзе, в котором были указаны Еврокомиссией возможные шаги и действия для снятия ограничений.

Украина должна быть свободна от ряда вредных организмов, что должно быть подтверждено технической документацией.

Когда мы сможем подтвердить техническую документацию, то мы можем ожидать, что эксперты из ЕС проведут в Украине проверки результатов исследований, включая результаты предыдущих лет информацию о среде выращивания; местоположение производства; проверку импорта; технические отчеты и лабораторные анализы; результаты мероприятий по борьбе с вредными организмами в Украине.

Только так у нас будет путь налаживания возможного экспорта украинского картофеля в страны ЕС», – пояснила глава Госпродпотребслужбы.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!