Страшно вкусно: удивительные крафтовые настойки украинских мастеров

1 1 085

Есть напитки, которые запоминаешь с первого глотка. Крафтовые настойки компании “Смачні потоки” запоминаешь с первого взгляда – уж больно тара выделяется. И только потом, попробовав содержимое “страшной” бутылки, понимаешь, что и оно останется незабываемым. Кто создает рецепты вкуснейших настоек, и откуда появились столь необычные бутылки для них, в эксклюзивном интервью для seeds рассказала маркетолог компании Алиса Бирюкова.


С чего все начиналось?

– Начиналось с того, что фермерство нашей бабушки разрослось настолько, что она поняла – на продажу сырого материала, то есть ягод, ее уже не хватает.

Тогда мы решили сделать что-то другое, интересней. Начали варить разные ягодные варенья, соусы. Чем занимаемся уже два года.

Алкоголь (крафтовые настойки) появился позже – только в этом сезоне. Хоть и появились они позднее всех – но стали заметным лидером среди продукции.

– Сколько видов настоек выпускаете?

– Почти два десятка.

– Кто является изобретателем рецептов?

– Наш шеф-повар – мой брат. Он учился в кулинарной академии Италии сейчас приехал в Украину творить. Сам все придумывает.

Как бывший профессиональный повар всегда буду говорить, что у моего брата невероятнейший талант. Он всегда создает такие комбинации вкуса, которые мне бы никогда не пришли в голову.

– Что же самое необычное среди ваших настоек?

– Перец халапеньо с кактусом (на котором делается текила). Или черника с перцем, или же шоколад-чили.

– А что из собственных творений любит брат?

– У него нет фаворитов. Он любит каждую свою настойку, как своего маленького ребеночка, которого придумал, взрастил, поставил на ноги (в производство).

– В таком случае, какая из ваших настоек больше всего пришлась по вкусу покупателям?

– Все очень зависит от самих покупателей. Сегодня лидеры “Лимончелла”, “Вишня-виски”, “Ирландская ириска”.

– Задолго до самой дегустации настоек внимание многих покупателей привлекает весьма необычная бутылка. Кто придумал такую тару?

– Спецзаказ. Специально для нас производят. Мама нашла на одном из производств – теперь мы у них оптом все заказываем.

– Насколько же большой объем вашего производства?

– На самом деле небольшой. Он не выходит за рамки крафтового производства. Это принципиальная позиция брата. Если выходить на большие магазины, супермаркеты, снизятся и качество, и цена. Поэтому мы предпочитаем оставаться в таком формате.

– Где же можно приобрести ваши напитки?

– Онлайн, или на ярмарках. В ярмарках мы участвуем очень активно.

– Возвращаясь к истокам разговора: все ли ягодные ингредиенты для ваших настоек “бабушкины”?

– Конечно же, не все. Кактусы у бабушки не растут. И перец халапеньо тоже. Но большинство – именно оттуда.

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
1 Comment
  1. Андрей пише

    Подскажите а можно все это делать и продавать без соответствуещего разрешения. По закону у нас за это даже срок есть.

Відповісти Андрей
Відмінити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!