Страусиную ферму и контактный зоопарк создали киевляне в Черкасской области

0 16

Все чаще жители мегаполисов предпочитают переезжать в пригород. Такая тенденция характерна для многих развитых стран и имеет несколько научных названий – деурбанизация или рурализация. Похожий тренд можно наблюдать и в Украине. Некоторые горожане даже идут дальше – не только переезжают из крупных городов, но и основывают целые фермы. Именно так поступили супруги Вадим и Татьяна Аннишинець, которые выехали из Киева и построили страусиную ферму в селе Глушки (Черкасская область), сообщает SEEDS.

Семейная ферма появилась недавно. На ней пока удерживают лишь шестерых черных африканских страусов. Впрочем Аннишинець уже продают огромные яйца и встречают туристов, которые могут покормить птиц.

Хотя африканский черный страус дороже других видов такой птицы, он лучше адаптируется к климатическим условиям Украины. Фермеры построили для страусов вольер, длиной 60 метров. Когда холодно, птицу время от времени загоняют в закрытые помещения.

Едят страусы кукурузу, клевер, корма с высоким содержанием кальция. Птицы не капризны в уходе, к тому же не стоит часто убирать у них, поскольку зимой навоз, солома и другие отходы образуют своеобразную «подушку», которая позволяет страусам не мерзнуть.

Кроме африканских птиц, в хозяйстве содержат кроликов и других животных. Хозяева планируют обустроить на ферме контактный зоопарк, зоны отдыха и игровую площадку для детей. Начало уже положено – на ферме туристы могут отдохнуть на оригинальной плетеной качелях.

SEEDS по материалам Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!