Ученые создали из яблок клеточную культуру против старения

0 20

Швейцарский производитель Mibelle Biochemistry получил одобрение на биомассу клеточной культуры плодов яблок PhytoCellTech Md Nu от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, пишет SEEDS.

Речь идет о новом пищевом ингредиенте, который можно использовать в качестве добавки для противодействия старению.

«Для пищевых продуктов это достаточно новая технология. Увлекательно видеть, каких эффектов против старения кожи мы можем достичь», — рассказал Торстен Гроте, руководитель отдела пищевых продуктов и здоровья Mibelle изданию Foodingredientsfirst.

Для разработки нового продукта Mibelle использовала швейцарский сорт яблок Uttwiler Spätlauber. Он выбран из-за уникальной способности к длительному хранению. В течение всей зимы кожица яблок даже не морщится.

«Это яблоко хранится несколько месяцев без усадки кожуры. Даже после снегопада оно остается свежим на деревьях. Похоже, что сорт обладает некоторыми специфическими свойствами, замедляющими старение плодов по сравнению с другими коммерческими сортами яблок», — рассказывает Гроте.

Читайте также: Для мелких виноделов Украины упростили условия ведения бизнеса

Между прочим, деревья Uttwiler Spätlauber находятся в списке сохранения швейцарского фонда ProSpecieRara как находящиеся под угрозой исчезновения.

Технологи рассказывают, что для создания клеточной культуры требуется лишь маленький кусочек яблока. Это звучит просто, но понадобилось несколько лет, чтоб сделать коммерческую стабильную производственную линию инновационного продукта.

Первые исследования показывают, что изобретение действительно может повысить жизнеспособность клеток кожи, что может привести к улучшению ее плотности и упругости.

Для размножения дифференцированные клетки яблоки культивируют в жидкой среде. Среда содержит сахарозу, витамины, минералы, микроэлементы и два синтетических аналога растительных гормонов, бензиламинопурин и 2,4-дихлорфеноксиуксусную кислоту. Основными компонентами полученной яблочной биомассы являются углеводы, в том числе полисахариды и белки. Также в составе есть жирные и органические кислоты.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!