Украина будет экспортировать мед и рапсовый шрот в Китай

0 46

Украинская делегация во время встречи с Генеральной таможенной администрацией КНР подписала два протокола по экспорту рапсового шрота и меда. Об этом в Facebook сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка.

“Мы также завершили согласование протокола по мясу птицы (а следовательно свою цель открыть этот товар до конца этого года я не оставляю). Ну и наконец – подписали два протокола по рапсовому шроту и меду. Так что уважаемые производители – можете отправлять”, – написал Качка.

Также он заявил, что торговые отношения с КНР могут в ближайшем будущем стать серьезными.

“Краткий итог – наши отношения с Китаем имеют все шансы перерасти в системные, серьезные и по-настоящему взрослые. Этим шансом нужно воспользоваться не для получения нескольких кредитов, а для построения прочной основы для долгосрочного сотрудничества”, – резюмировал торгпред.

Ранее Европарламент ратифицировал внесении изменений в экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС об увеличении беспошлинных квот на импорт мяса птицы (курицы). Также компетентные органы Украины и Эфиопии согласовали сертификат здоровья для экспорта мяса птицы и продуктов из него из Украины в Эфиопию.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!