Украинцам обещают хороший урожай крупнейшей в мире ягоды

0 37

Клубника сейчас недешевая, черешня тоже. По-настоящему наесться в этом году украинцы смогут наверное только арбузами, – говорят аграрные эксперты, ведь их посевы сейчас находятся, в основном, в прекрасном состоянии.

К тому же, фермеры в этом году значительно расширили площади под бахчевыми. Конкретных цифр аналитики пока не называют. Ведь ко времени созревания основного урожая на развитие этой солнцелюбивое культуры могут повлиять немало негативных факторов.

Очевидно, в этом году они появятся чуть позже, чем в 2019-м, когда первые арбузы начали собирать уже в третьей декаде июня. Теперь эти сроки, видимо, придется на начало июля.

Но и аграрной эксперты и медики традиционно советуют не слишком увлекаться ранними бахчевыми, подождав до конца июля-начала августа, когда речные баржи с горами херсонских “полосатиков” отправятся вверх по Днепру.

“Часть арбузов Украина экспортирует. Темпы наращивания объемов агроэкспорта в этом сегменте, правда, невысокие. Но полученные от него $3-4 млн выручки для наших фермеров не будут лишними”, – рассказывают эксперты.

 

SEEDS.org.ua по информации ukrinform 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!