Украинцы собираются превратить культурные мероприятия в настоящий “туристический магнит”

0 51

Развитие ультрасовременного мегаполиса – Киевской агломерации – главная тема Инвестиционного форума Киева, который состоится 17 сентября 2019 в Художественном Арсенале. Значительное внимание будет уделено творческому потенциалу и арт-части как важной составляющей туристической привлекательности, а значит и экономического роста региона.

В рамках художественной части мероприятия состоится выставка работ художников, ставших настоящими ледоколами современного украинского искусства в мире. Это Сергей Святченко, Яна Быстрова, Марина Скугарева, Роман Минин, Арсен Савадов, Анатолий Криволап, Винни Реунов, Александр Ройтбурд, Василий Цаголов, Олег Тистол, Степан Рябченко, Юрий Соломко и Виктор Сидоренко. Большинство из них являются представителями именно киевской школы.

Куратором арт-части выступит известный украинский арт-дилер Игорь Абрамович. По его словам, современное искусство в Украине находится на крутом взлете. Оно является той из немногих конкурентоспособных отраслей деятельности страны, высокий уровень достижений в которой было неоднократно подтверждено мировым сообществом.

Об этом свидетельствует регулярное участие украинских художников в престижных мировых аукционах и присутствие украинских произведений в экспозициях ведущих выставочных центров и музеев и тому подобное.

“Однако, как любая сфера динамично развивается, искусство требует постоянного притока новых идей от заинтересованной общины. Содействие развитию актуального отечественного искусства – важный шаг на пути к мировой интеграции и презентации Украины как государства и Киевщины как региона с большим культурным и социальным потенциалом”, – отмечает Абрамович.

Творческие мероприятия вполне могут стать настоящим “туристическим магнитом”. Международные и украинские эксперты представят на форуме свое видение реализации культурного потенциала Киевщины.

“Культурная привлекательность Киева является неоспоримым, но конкуренция между городами усиливается. Одной из целей Большого Киева должно быть упрощение доступа к объектам культуры для всех жителей региона.

Стратегия культурного развития должна быть многополярной и базироваться на двух основных предпосылках: лучшая доступность больших символических культурных памятников и восстановления удаленных культурных объектов”, – комментирует Оливье Ведрин, французский политолог и президент Академии глобальных трансформаций в Киеве.

Заполнить форму для участия в форуме можно по ссылке

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!