Украинские фермеры стали «Чемпионами года в сельском хозяйстве»

0 18

Farmers Weekly Awards – это британская награда в сельском хозяйстве, отмечающая трудолюбивых и инновационных фермеров. На днях на официальном сайте Farmers Weekly были обнародованы победители в разных номинациях. В номинации «Чемпион года в сельском хозяйстве» победили украинские фермеры, пишет SEEDS.

Об этом идет речь на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«В этом году награду получает не один фермер – а фермеры целой нации – фермеры Украины», – говорится в сообщении на сайте Farmers Weekly.

Спонсором конкурса является Национальный союз фермеров Англии и Уэльса (NFU). Президент NFU Минетт Баттерс в своем обращении отметила: «Мы часто описываем фермеров как сообщество. Чаще всего мы имеем в виду британское сообщество. Но это было время, когда фермеры продемонстрировали, что мы являемся глобальным сообществом, поскольку все мы испытываем желание выразить поддержку нашим коллегам-фермерам в Украине, которые проходят через тяжелые испытания, которые мы в Британии считаем невыносимыми».

«Война в Украине также обнаружила многие страны, включая нас, которые не смогли серьезно перенять роль по производству пищи и продовольственной безопасности. Обычно эта награда присуждается человеку, который добился успеха, но в этом году мы хотели продемонстрировать солидарность со всеми нашими друзьями-фермерами в Украине», – сказала Минетт Баттерс.

В тексте на сайте Farmers Weekly также добавляется, что после российского вторжения в феврале украинские аграрии столкнулись с ужасающими условиями, борясь за сохранение ферм, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих семей. «Это требовало мужества, решительности и изобретательности», – отмечено на сайте.

Читайте также: «Ночью стояли на блокпостах, днем ​​сеяли»: фермер из Киевщины рассказал, как пережил первые дни полномасштабной войны

Илья Потапенко, фермер из Киевщины, дал комментарий организаторам конкурса, он рассказал, как оказался в эпицентре боевых действий в начале этого года, когда российские военные непрерывно стреляли, уничтожая здания и оставляя каждое поле, пораженное ракетами или осколками от ракет.

«Сначала ты просто боишься, – говорит Илья. А потом твои мысли возвращаются к безотлагательной работе на земле. Мы живем здесь, мы родом отсюда. Это наша работа. Это то, что мы делаем и что мы будем делать».

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины благодарит британское сообщество за поддержку и веру в украинских фермеров и сельское хозяйство страны.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!