Украинские пасечники массово покидают пчеловодство

0 107

В этом году в Украине люди стали массово уходить из отрасли пчеловодства – этот бизнес становится невыгодным. Об этом  рассказал глава сообщества пчеловодов Николаевской области Андрей Галдин.

“В этом году наблюдается массовая распродажа пасек. Вследствие этого, во второй половине весны цена на пчелосемьи упала чуть ли не в два раза. Люди уходят из этого бизнеса, потому что он становится невыгодным. А не будет цены на мед, не будет цены и на все остальное”, – комментирует ситуацию Галдин.

Одна из возможных причин таких событий – отсутствие господдержки пчеловодов Украины. На нее сегодня могут рассчитывать лишь члены кооперативов. По словам же главы сообщества Николаевщины, на сегодняшний день не у всех пчеловодов есть желание вступать в кооператив.

“У нас на базе сообщества определенная группа пчеловодов планирует создать в ближайшее время кооператив. Но для получения дотаций со стороны государства необходимым условием является то, чтобы члены кооператива были членами фермерского хозяйства.

Для городских жителей ФХ оформить нереально, у нас нет земли. То есть, нужно искать кого-то, у кого оно есть. Но такая ситуация не только у нас  области”, – делится мнением Галдин.

SEEDS.org.ua по информации АгроЮг

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!