Украинские ветераны могут получить до миллиона гривен на создание или расширение бизнеса

0 52

Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Украины Юлия Свириденко подписала Меморандум о сотрудничестве между Министерством экономики Украины и Superhumans Center, пишет SEEDS.

Целью этого Меморандума является создание условий для поддержки предпринимательства в Украине через грантовую программу создания или развития собственного бизнеса участникам боевых действий, лицам с инвалидностью в результате войны и членам их семей.

Документ предусматривает распространение информации о возможностях для ветеранов и ветеранок в центре реабилитации и протезирования Superhumans Center, проведения совместных мероприятий, в частности, и обмена опытом. Об этом сообщает Правительственный портал.

«Хочу поблагодарить центр Superhumans за выполнение важной миссии – помощь бойцам восстановиться и вернуться к гражданской жизни. Мы все благодарны нашим защитникам и защитницам за выбор, который они сделали и который ведет нас к победе. В свою очередь, мы должны отблагодарить наших героев новыми возможностями для воплощения мечтаний, создания бизнесов и обучения.

Наша задача, чтобы исходя из реабилитационного центра, больницы или госпиталя, ветеран или ветеранка не просто имели протез, но и имели условия и желание его использовать. Чтобы у них была работа, куда хочется идти, бизнес, который хочется развивать, дом, куда хочется возвращаться после насыщенного дня», – отметила Юлия Свириденко.

Чтобы ветераны имели возможность начать или расширить свой бизнес, они могут стать участником правительственной грантовой программы «Собственное дело» Министерства экономики и получить от 250 тыс. до 1 миллиона гривен финансирования. Важным условием является создание новых рабочих мест.

Читайте также: В Украине внедряются европейские механизмы государственной регистрации ГМО

Кроме того, финансовую поддержку можно получить благодаря конкурсным программам от Украинского ветеранского фонда – до 3 млн. грн.


В общей сложности уже более 400 ветеранских бизнесов и общественных организаций ветеранов получили финансовую поддержку и гранты на 100 млн грн благодаря разнообразным государственным программам.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!