Украинский производитель съедобного чая выходит на рынки Дании и Швеции

0 35

Украинская семейная компания Brancho производит крафтовые экологические фруктовые роллы, чипсы и фруктово-ягодный чай. В линейке продукции используется 35 разнообразных ягод и фруктов. Недавно компания презентовала свою продукцию на крупнейшей выставке в Скандинавии Nordic Organic Food Fair 2022, пишет SEEDS.

Brancho начала производить фруктовые сладости в 2018 году, сообщает newfood.media.

Четыре года компания создает сладости без сахара и минимально обработанные для максимальной сохранности витаминов и питательных веществ.

«В наших снеках только то, что создала сама природа. Никакого сахара, красителей, консервантов, желатина, сгустителей и тому подобного», – отмечают представители Brancho.

Сырье для производства сладостей компании поставляют местные фермеры.

В ноябре 2022 года Brancho стала одним из 6 украинских производителей натуральной продукции, впервые презентовавших свои товары для потребителей Дании и Швеции.

По словам организаторов мероприятия, рынок Скандинавии — один из самых перспективных рынков для поставки органической продукции. Дания и Швеция имеют самые высокие доли продаж органической продукции в супермаркетах (13% и 8,7% соответственно), а жители скандинавских стран ежегодно тратят в среднем от 75 до 385 евро на органическую еду, поэтому этот рынок может стать очень перспективным для украинских компаний.

Читайте также: На Тернопольщине изготовляют чипсы из кабачков

Среди эксклюзивных новинок Brancho – перекус в виде фруктовых роллов. Уникально то, что ягоды и фрукты для снеков не подваривают. Чтобы сохранить полезные свойства, свежее сырье перетирают, затем подсушивают при температуре 45 градусов.

Интересной позицией ассортимента компании есть съедобный чай. Это новый формат снека в виде натурального горячего напитка и фруктово-ягодной смеси, которая проходит предварительную регидрацию.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!