Украинскую голубику ждут в Польше и Голландии

0 61

Недавно созданный кооператив украинских производителей органической и конвенциональной голубики Big Berry Coop начинает поставки продукции на международный и внутренний рынки.

Члены кооператива – три отечественных производителя: BigBlue Organic Blueberry Farm, ФГ “Грасс Авеню” и СПК “Оболония”. По словам владельца СПК “Оболония” Виктора Детка, в этом сезоне по кооперативу планируется собрать около 400 тонн голубики сорта Дюк.

Сейчас первая пробная партия готовится к поставке на международный рынок. По его словам, на экспорт ягод не повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и проблем с логистикой в ​​кооперативе не возникло.

Как отмечает специалист, сегодня в украинской продукции заинтересованы в Польше и Голландии. Одновременно с поставкой на экспорт, продукция Big Berry Coop также будет отправлена ​​на реализацию на внутренний рынок. Партии органической голубики кооператива уже скоро появятся в сети “Метро” и “Ашан”.

Как отмечают в Big Berry Coop, в кооперативе работают по международному стандарту безопасного производства пищевой продукции в сельском хозяйстве GlobalG.A.P.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано