Уникальные авторские сладости без сахара пришлись по вкусу многим украинцам

0 158

Сладости без сахара? Такое вполне реально! К тому же эти уникальные вкусняшки весьма популярны в Украине. Секретами создания необычных рецептов с журналистами SEEDS охотно поделился Станислав Бордиян – соснователь торговой марки “bezCAXAPA”.


– Как можно создать сладости совсем без сахара?

– Можно и без. В наших сладостях только фрукты, орехи, специи и семечки. Без добавления любых подсластителей.

– Что вместо сахара придает сладость?

– Фрукты.

– Неужели этого достаточно?

– Более чем достаточно, для того, что бы иметь правильный, сбалансированный вкус по сладости – чтобы конфета не получилась приторной.

– Много ли покупателей интересуются такими сладостями?

– Судите сам: у нас более 100 точек в ритейле, около 30 тысяч фоловеров в Instagram, 2 тысяч подписчиков в Facebook. Плюс собственное заведение с достаточно неплохой посещаемостью.

– Где в Украине представлены ваши “безсахарные” сладости

– По всей Украине: Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Черновцы… Все начиналось с того, что готовили только для себя, но, со временем все переросло в бизнес, который на сегодняшний день достаточно масштабен.

– Кто является автором рецепта?

– Жена. Все придумала она. Создать этот бренд – это тоже идея жены. По-сути получается, что она – идейный вдохновитель, а я – реализатор.

– И как давно Вы занимаетесь реализацией таких уникальных сладостей?

– Проект начал свое существование в 2016 году. Заходить “в массы” он начал позже – только в начале 2017 года.

– Сколько видов продукции выпускаете?

– 11 видов конфет и 4 вида шоколада. И все без сахара, без глютена, без лактозы. Даже в молочном шоколаде используется сухое кокосовое молоко.

– Где находится само производство?

– В Киеве. Оно полностью сертифицировано. У нас работает 7 работников. Сейчас производство находится на этапе получения еще и сертификата ХАССП, что на данный момент и в Украине, и в Европе считается топовым.

– Какие из сладостей нравятся именно Вам?

– Сейчас, наверное, кокосовые. Но вкусы время от времени меняются. Меняются и любимые конфеты. Сейчас нравятся только кокосовые, потом – только кофейные или с гибискусом.

– Гибискус? У вас есть и такие сладости?

– Да. В них мы используем светлый финик, тертый каркаде (гибискус), тертую сушеную кожуру граната, лимонный фреш. Получается конфета с кислинкой, но такой продукт достаточно интересен нашим потребителям.

Гибискус, кофейные, капучино, маковые – каждый рецепт уникален. Тот же финик. Мы используем 4 разных вида фиников, которые отличаются по консистенции, по вкусу, по количеству содержания сахара, что влияет на конечный продукт.

– А что же самое популярное? Какие сладости предпочитают ваши клиенты?

– У каждого свои. Мы, конечно, проводим статистический анализ, но люди все равно скупают то, что им нравится. К примеру, сегодня больше всего продаются те конфеты, которые не постоянно самые популярные. Это маковые конфеты.

– Кто и для кого покупает ваши конфеты?

– Все зависит от задачи. Достаточно много корпоративных заказов. Если нужно много символических подарков – можно купить маленькие коробочки по 30 или 60 гривен. Есть большие коробки. Многие покупают поштучно – для себя.

Много людей, занимающихся спортом, употребляют наши сладости. В наших конфетках “правильный” состав: невысокий гликемический индекс при этом “правильные” углеводы.

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!