Уникальный крафтовой шоколад на березовом сахаре производят в Полтаве

0 96

Почти три года подряд трое полтавчанок создают специальные линейки сладостей для вегетарианцев и людей, которые страдают от диабета или не переносят лактозу. Уникальность такого шоколада – в трех основных ингредиентах: какао-бобах, какао-масле холодного отжима и неочищенном коричневом или березовом сахаре.

Соучредитель мастерской Виктория Подольская рассказывает, что производство натурального шоколада – дело достаточно ответственное, ведь люди быстро привыкают к магазинному шоколаду. Поэтому они тщательно работают над созданием уникальных рецептур – например, кофейные конфеты, конфеты с перцем чили, лимонной цедрой и черным перцем, а еще есть “бон-бон”.

Последние – это некий “калейдоскоп специй”, потому добавляют в шоколад корицу, кардамон, имбирь, ваниль, перец чили, морскую соль: “Мы постоянно работаем над вкусами, потому что хотим предлагать людям новый и уникальный продукт, но при этом сделать его максимально полезным. Относительно натуральности, то это вопрос принципиальный. Кстати, недавно сделали конфетки с мягкой шоколадно-кофейной начинкой с анисом. Отзывы были положительные”.

Вместе с продавщицей Богданой и мамой Виктории они создают различные специальные линейки. К примеру, шоколад с березовым сахаром изготавливают для людей с диабетом, аллергиков, а сладости из молочного шоколада для самых – детей, которым нельзя употреблять лактозу.

Пока крафтовое производство только развивается, основатели торговой марки “Afrodiziak” мечтают о собственном уютном кафе или магазинчике.

 

SEEDS.org.ua по информации Zmist.pl.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!