В Черновцах состоялся благотворительный фестиваль меда и травяного чая

0 49

В минувшие выходные в Черновцах проходил благотворительный фестиваль меда и травяного чая, во время которого собирали деньги на нужды военных ВСУ, пишет SEEDS.

Инициировали проведение феста члены ОО “Буковинский пчеловод”, чтобы собрать средства на BanderaPower для 44-й отдельной артиллерийской бригады им. Даниила Апостола. В рядах этого подразделения служит председатель Ассоциации пчеловодов Буковины Василий Паламарь, информирует Департамент социально-экономического развития и стратегического планирования Черновицкого городского совета.

“Здесь представляют свою продукцию местные наши крафтовики. Ассоциация пчеловодов “Буковинский пчеловод” представляет свою медовую продукцию, также есть изделия из воска, есть производители натуральных сыров, производители сока, предприниматели, выращивающие лечебные травы, декоративные растения”, – рассказал директор департамента социально -экономического развития и стратегического планирования Черновицкого горсовета Сергей Бостан.

На фестивале организаторы обустроили фотозону с настоящими пчелами внутри. А рядом варили на огне травяной чай, которым угощают гостей.

Читайте также: Защитникам Украины собираются бесплатно передавать земли государственной и коммунальной собственности

В течение фестиваля 16 и 17 сентября пчеловоды проводили мастер-классы по выкачке меда с дегустацией и изготовлению свеч из вощины. Участие в них – благотворительный донат на ВСУ.

В общей сложности за благотворительные донаты на фестивале удалось собрать почти 37 тысяч гривен.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!