В Украине 150 крафтовых локальных производителей объединила одна платформа

0 65

В Украине заработала платформа, которая объединяет 150 крафтовых локальных производителей. С помощью платформы каждый может самостоятельно создать свой магазин и продавать товар.

Об этом рассказал основатель платформы Foody Виктор Павлов во время вебинара «Украинский крафтовый производитель: надежный партнер для совместного роста», организованного проектом USAID AGRO.

«Сегодня в Украине вступает в силу тренд формата магазинов у дома. Тратить время на покупки в большом гипермаркете хочет все меньше людей. Наши гастромаркеты Foody являются именно такими магазинами у дома с товарами от украинских крафтовых производителей», – пояснил Виктор Павлов.

По его словам, Foody – это новый проект. Сегодня это платформа, которая объединяет около 150 крафтовой локальных производителей. С помощью платформы каждый может самостоятельно создать свой магазин и продавать товар.



«Для большинства производителей интересны офлайн-продажи – они хотят зайти в магазины и реализовывать свою продукцию там. Понимая это, вторым этапом развития нашего проекта стало создание сети магазинов. Сегодня Foody имеет сеть гастромаркетов в Киеве.

Конечно, поддерживать сегмент «фреш» и «ультрафреш» сложно, но в итоге это хорошо для нас. Ведь в мире набирает обороты тренд здорового образа жизни, а для этого надо потреблять здоровые продукты. Впрочем, у людей не всегда есть время их купить», – говорит Виктор Павлов.

Начальной точкой входа в сеть Foody для производителя крафтовой продукции, по словам Виктора Павлова, является заполнение специальной онлайн-формы для того, чтобы попасть в базу производителей. Другой путь – создание онлайн-магазина на платформе Foody, регистрация на которой бесплатная. Впрочем, пользователь платформы в дальнейшем платит комиссию от продаж в размере 18%.

При этом Виктор Павлов отметил, что в первую очередь при выборе поставщика продукции в сети Foody предоставляется преимущество мелким производителям крафтовых продуктов.

«В этом мы видим основную миссию развития своего бизнеса. Более того, мы считаем, что у нас должна быть государственная программа по поддержке таких производителей», – резюмировал Виктор Павлов.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!