Веганское сало создали во Франции

0 12

На рынке альтернативных продуктов присутствует много вариантов растительных заменителей мяса. Можно легко найти веганскую свинину, говядину, курятину, фрикадельку или стейк. А вот с растительными заменителями сала и бекона все не так-то просто. Дело в том, что большинство таких продуктов сразу плавятся на сковороде и превращаются в обычное растительное масло. Это делает псевдосало недостаточно похожим на натуральный продукт. Впрочем, решение этой проблемы также найдено – французский стартап 77 Foods представил веганские бекон и сало, которые не теряют структуры во время приготовления и по вкусу и виду максимально напоминают настоящие животные продукты, сообщает SEEDS.

Основным ингредиентом лордона и бекона от 77 Foods является текстурированный соевый белок, который придает продукту соответствующий вкус, волокнистую текстуру и сбалансированный пищевой профиль.

Компания позиционирует свои продукты как единственные, сочетающие искусственную мясную и жировую ткань, которая не разделяется во время приготовления. Для создания “жира” используют эмульсию из растительных масел (подсолнечное, рапсовое и др.), воду, корни, водоросли и другие ингредиенты.

“Мясо нам так нравится, в частности, из-за наличия важного ингредиента – жира. Животный жир придает мясные интенсивности и аппетитности, которую довольно сложно воспроизвести растительными заменителями. Впрочем, я уверен, что уже через 25 лет большинство мяса и м продукты, которые будут потреблять люди, будут растительными заменителями”, – считает соучредитель 77 Foods Николя Швейцер.

В этом году французский стартап выиграл конкурс пищевых инноваций и получил 1 млрд. евро инвестиций от компании Unilever.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!